智能养殖

    我国随着农村产业结构调整,规模化畜禽养殖发展迅速。养殖规模越来越大,畜牧生产发生了质的变化,逐步发展成为一个独立产业。改革开放二十年来,我国肉类产量以每年10%以上的速度递增;奶类和禽蛋也以突飞猛进的速度增长,年递增率均在10%以上。1986年,我国的禽蛋产量首次超过美国,1991年,我国的肉类总产量首次超过美国,从1991年开始,我国肉类产量和禽蛋总产量连续几年保持世界第一。畜牧业在发展农村经济中的作用越来越为各级政府所重视,在许多地方被列为支柱产业,成为农民收入的重要来源。畜禽业养殖方式和养殖规模发生了重大变化。过去的畜禽业多为分散经营,在农村中仅作为副业生产。近十多年来,规模化畜禽养殖业迅猛发展,已经成为一个独立行业。
物联网改变了农业养殖行业的生产方式、组织方式以及发展方式,通过自动化、信息化、智能化的手段,实现了农业养殖的标准化生产,规模化经营,以科技作为农业养殖的支撑,为养殖行业的创新发展提供了支持和保障

业态发展

养殖往往受养殖品种、饲料种类和质量、疫病、生长环境和管理水平等因素的影响,致使中国养殖业一直发展不强大。所以科学养殖显得尤为重要,将物联网技术与养殖业结合起来,能让养殖户在第一时间感知到养殖环境及牲畜生长变化,从而及时作出补救。
 
一、智能养殖使牲畜的生长环境一直保持在最佳状态,保证牲畜身体健康生长速度。
 
二、智能养殖,远程监控,自动化控制,大大降低人工成本。

系统介绍


        基于物联网的畜禽智能养殖系统利用物联网技术,围绕设施化畜禽养殖场生产和管理环节,通过智能传感器在线采集养殖场环境信息(二氧化碳、氨气、硫化氢、空气温湿度等),同时集成改造现有的养殖场环境控制设备,实现畜禽养殖的智能生产与科学管理。

养殖户可以通过手机、PDA、计算机等信息终端,实时掌握养殖厂环境信息,及时获取异常报警信息,并可以根据监测结果,远程控制相应设备,实现健康养殖、节能降耗的目的。

另外,该系统引进禽畜养殖自动化技术,可定时定量喂料,喂食,照明,取蛋,清粪等自动控制。

系统框架图


 

产品配置

软件管理界面






工程实例

华南畜牧设备智能环控物联网管理系统

广东温氏集团物联网养猪厂

浙江中泰畜牧科技有限公司

有疑问或想了解更多,请咨询:0755-88879880