前言

智慧制造包含服务计算、物参与的计算(普适计算)、智能计算以及人参与的计算等计算模式;从数据、信息和知识流动来看,它通过物联网感知获得“物”的原始数据和事件;然后通过内容/知识网(以下称“知识网”)对这些原始数据和事件进行进一步的加工处理,从中抽取出所需的信息、知识、智慧或事件;再通过务联网整合各种服务,围绕客户需求提供个性化的服务;最后通过人机物的融合决策,实现对物或机器的控制;从而形成一个“物-数据-信息-知识-智慧-服务-人-物”循环,或者说形成一个感知、识别、响应的智慧控制闭合回路

业态发展

中国制造业总量和规模已跃居世界第一,但制造业竞争力仅排世界第七。从“制造”到“智造”的革命之路,仍然漫长。
智能制造关注的是信息技术与制造技术的融合——即将物联网、大数据、云计算等新一代信息技术,与设计、生产、管理、服务等各个制造环节融合起来,形成先进的制造过程、系统与模式。

系统介绍

智慧制造根据工厂产业特点及实际需求,围绕产品智能化、装备智能化、生产智能化、管理智能化以及服务智能化五大方向,从产品数据、运营数据、价值链数据、外部数据建立智慧制造云平台,帮助企业应对新一轮科技革命,推动传统产业转型升级。
智慧制造

智慧制造




有疑问或想了解更多,请咨询:0755-88879880