前言

近年来中国零售呈现出一个态势:线下线上开始联手,传统的线下零售商开始发展电子商务和移动平台。而商业智能零售的概念在其中更是起到了重要的作用,“电子货架标签”(Electric Shelf Label,简称ESL)这一新鲜事物也已渐渐走入公众视野。
 

行业发展

数字技术正在快速改变零售行业的方方面面。这样做,也使得线上、线下购物的鸿沟越来越小。电子货架标签等新技术不仅可以提供重要商品信息,还能提供一次宝贵、个性化的真正无缝的体验。目前,各大超市也必定能从数字化中获利。大型商家一周可以花费大量的时间和资源来更换价签等。这项任务可以轻松地通过电子显示器实现。

系统介绍

系统有3部分组成:
1应用软件: 与门店已有的ERP系统对接,导出商品基本信息和价格信息,然后通过以太网或者WIFI,将更新数据发送给门店的专用AP,在完成数据更新后,自动回收数据,最后确认每一次更新成功;
2专用AP: 通过以太网和WIFI接收门店修改信息,然后利用无线信号修改每一个商品的价格,最终将修改的信息回传给应用软件,这样确保每次传输的成功;
3电子货架标签(ESL):对应每一个商品显示其价格和基本信息,通过无线信号接收专用AP发送的更改信息。

系统架构

电子货架标签


有疑问或想了解更多,请咨询:0755-88879880