工业物联网的未来从优化转型开始

发布时间:2018-01-31 分类:物联网新闻

  物联网以提高效率或缩短产品上市时间是重要的商业目标,但变革性的目标对于公司在竞争中保持领先地位至关重要。
 
  工业物联网(IIoT)可以被看作是优化现有流程和商业模式的一种方法,例如通过实现更高程度的自动化,或通过预防性维护避免中断。但是,IIoT可以而且必须不止于此。新的数字商业模式如何打乱媒体、零售和旅游等行业, 而随着时间的推移,同样会发生在制造业、化学制品和能源等行业。
 
  物联网
因此,IIoT的核心不在于达到效率的百分点,而在于哪些公司将抓住这万亿美元市场机会的其中一部分,这些公司将获得数字化价值创造的商机。
 
  企业家希望通过IIoT举措实现的业务目标时,大多数受访者(64%)称“提高效率”,增加灵活性(48%)和缩短上市时间(35%)等,其他物联网目标旨在优化现有业务,而不是创造新的。
 
  相比之下,在物联网数据的帮助下,建立新的商业模式(34%),改善营销(27%)和产品开发(26%)等变革性目标,从产品销售转变为服务模式(25%)排名相对较低。
 
  需要说明的是,提高效率或缩短产品上市时间是重要的业务目标,但是在IIoT环境下优化目标的主导地位可以被看作是许多企业还没有充分认识到这个概念的转换。
 
  超过50%的企业表示,在过去的12个月里,他们的物联网项目达到或超过了他们的目标,而47%的项目没有达到他们的目标 - 甚至有一小部分人表示他们的项目完全失败。
 
  目前物联网的障碍:
 
  调查的企业家认为,自己公司缺乏技能和文化是最大的障碍(均为38%),缺失组织结构(27%)和错误的治理和管理(21%)等转型问题。这明确强调了要成功实施物联网需要进行企业转型,其中一个核心就是需要新的技能和思维方式。物联网需要对信息技术和运营技术架构进行重新设计。
 
  在物联网中使用边缘云计算的三个最重要的因素是安全性(52%),延迟(41%)和带宽(35%)。
 
  如果将数据带到一个中心位置来比较和关联其行为,则可以创造更多价值。然后,可以从数据深入的学习中获得深刻的见解 - 您可以回放事物并使其更好地执行,更好地适应新的和未知的情况,并避免中断。从而实现物联网中的群体智能或高度自动化的供应链。
 
  这意味着物联网将是一个混合的世界。其中一个关键任务是创建从边缘到核心数据中心到云端的一体化架构。
 
  而物联网的旅程不仅仅是优化,而是要求在所有公司层面进行变革的技术,架构,流程,人员和商业模式的转变。