北航人的这项研究摘得国家科技进步二等奖

发布时间:2018-03-22 分类:院校动态

2018年1月8日上午,中共中央、国务院在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院蔡茂林教授团队联合北京理工大学,国家气动产品质量监督检验中心,无锡气动所有限公司等单位,共同研究提出的“气动元件关键共性检测技术及标准体系”摘得国家科技进步二等奖。
北航蔡茂林
机舱气密性检测,本质上是一种“泄漏性检测”。流量、能效和泄漏,正是“气动元件关键共性检测技术”的三大方面。
蔡茂林  教授、博士生导师    国家千人计划特聘专家
其团队针对我国气动元件检测技术及标准体系落后的问题,潜心研究十余年,形成了一套气动元件关键共性检测技术,授权发明专利45项;制修订国家标准与行业标准共34项,构建了我国气动元件基础通用、产品和测试方法标准的完整标准体系,提高了我国气动元件的检验检测水平。
解决了我国气动元件检验检测中的多项关键技术难题;部分达到国际先进水平;提高了我国气动元件的检验检测水平;有力擎起“中国制造2025”的强国梦
项目共获发明45项、实用新型106项、软件著作权10项,出版专著1本,发表SCI论文46篇、EI论文50篇,被包括IEEE/ASME Fellow在内的学者引用307次。项目先后获得2013、2016年中国机械工业科学技术奖一等奖。
什么是气动元件?
气动元器件在我们的生活中几乎无处不在。工业三大动力系统之一就是气动系统,广泛应用于各行业制造业的自动化及工艺控制装备中。因此,气动元件也被形象地比喻为“工业自动化的肌肉”。
2015年,我国提出《中国制造2025》,是实施制造强国战略第一个十年的行动纲领。小小的气动元件作为基础零部件,是中国制造由大变强的关键之一,量大面广,是支撑高端装备的关键零部件,如高铁气动减震弹簧及其伺服控制阀等。气动元件是我国“强基工程”的重点提升对象,其质量保障体系构建是发展我国先进制造技术的一个重要基础,也是衡量一个国家制造水平及先进性的一项重要指标。
我国气动行业的发展却较为滞后。高性能元件全部依赖进口,造成了我国制造业大而不强。检测技术和关键性能的检测能力不足,严重制约着高端装备的发展。
蔡茂林团队决心破解“气动”难题。他们立足产学研合作,开展从研发、制造到使用各环节的关键检测方法与技术的创新,并从事满足高性能器件技术标准的研究。
团队研究建立了气动元件基础通用、产品、方法标准构成的具有国际先进水平的完整标准体系。相关检测项目已成功应用于航空航天等高端装备,打破国际垄断,有力推进了“强基工程”。

物联网

“在标准制定上,中国已经进入到第一阵列了。”蔡茂林自豪地说。如今,我国在相关领域的标准数量达到55项,已赶超美国和欧盟。蔡茂林团队十余年来制修订标准34项,贡献了“半壁江山”。