“人工智能助力物联网产业发展论坛”在深圳成功举办

发布时间:2018-05-28 分类:院校动态

5月26日下午,由嵌入式系统联谊会、北京航空航天大学深圳研究院主办,深圳北航物联网研究院、物联网咖啡承办,北京航空航天大学出版社、深圳市智能控制技术与应用协会、深圳市博讯会展有限公司、MacBee技术联盟、泰智会共同协办的“人工智能助力物联网产业发展论坛”在深圳市虚拟大学园2楼报告厅成功举办!该活动由深圳北航物联网研究院执行院长蔡高升主持。

物联网论坛

(现场签到)

物联网

(活动现场)

在现场,蔡高升院长也表示希望通过这次活动,促成更多的合作机会。希望能和大家携手共赢,将创业项目变成现实,携手嵌入式系统联谊会,共创事业。

物联网

现阶段,人工智能的应用日益普及,其中哪些细分市场会是物联网与嵌入式相关企业重点关注的方向呢?人工智能热潮下物联网与嵌入式系统有哪些契合应用?嵌入式研究和工程技术人员又该如何把握住人工智能所带来的重大机遇呢?

本场活动特地邀请国内物联网和嵌入式系统知名的专家学者和企业技术主管,以物联网与人工智能的研究和开发实践为主线,直面当下嵌入式与物联网的应用的难点问题,引导嵌入式技术在人工智能、物联网应用中的创新发展。几位行业大咖将从各自角度为我们解读。 

(《单片机与嵌入式系统应用》杂志社主编、教授:何立民)

(嵌入式系统联谊会:何小庆) 

(致远电子有限公司:周立功)

(北京威视锐科技有限公司CEO:姚远博士)

(深圳市大族机器人有限公司CTO:张国平)

(深圳中科龙智汽车科技有限公司CEO:张伟伟) 

(深圳日海物联技术有限公司CTO :邹俊)

现场精彩纷呈,掌声不断,观众们聚精会神的聆听嘉宾们的主题分享。

(现场观众认真听讲)

活动中期,为了调动现场观众的积极性和参与性,主办方还设立了两轮的抽奖环节,中奖者均可获得主办方特别准备的精美礼品。

(现场抽奖环节)

活动当天上午,主办方还在深圳泰智会,科技园大冲商务中心21楼举办了“嵌入式系统的人工智能研究与思考学术研讨会”。 同时,该活动还得到了《单片机与嵌入式系统应用》、《电子技术应用》、《电子产品世界》、电子创新网、电子工程世界网、与非网、21IC中国电子网、互联网参会指南等媒体的大力支持。

 (互动交流,相谈胜欢)

(来自物联网咖啡)